Gesucht wird

Ehrenamtliche gesucht

Unser Pfarreileben wird wesentlich von Ehrenamtlichen mitgetragen. Viele Talente und Fähigkeiten sind gefragt. Gerne stellen wir unseren Ehrenamtlichen einen Sozialzeitausweis aus. Es ist schön, wenn auch Sie aktiv zum Leben in unserem Seelsorgeraum beitragen wollen.

In der Liste unten sehen Sie, welche Helferinnen und Helfer wir aktuell suchen. Melden Sie sich doch einfach, wenn Sie Zeit und Lust haben, irgendwo mitzuwirken, oder wenn Sie einmal etwas ausprobieren möchten.
Wir freuen uns auf sie!

immer wieder

Besuchsdienst im Rosenberg

BewohnerInnen besuchen oder gehbehinderte BewohnerInnen am Freitag oder Sonntagmorgen zum Gottesdienst begleiten.

Über weitere Möglichkeiten, sich im Rosenberg zu engagieren: z.B. einmal einen Jass klopfen, an einem Lottomatch mithelfen oder bei der Aktivierung in der Lismerrunde am Donnerstag mithelfen, gibt Doris Inderkum gerne Auskunft.

doris.inderkum(at)rosenberg-ur.ch‍

immer wieder

Freiwillige für die Unterstützung von asylsuchenden Menschen

Unterstützung und Begleitung von jungen asylsuchenden Menschen im Alltag. z.B. Deutsch-, Mathe- und PC-Kenntnisse aufbessern, Wanderungen machen, miteinander kochen, Museen oder Ortschaften besuchen usw.

info(at)hilfswerkuri.ch