Inhalt:

Ehrenamtliche gesucht

Unser Pfarreileben wird wesentlich von Ehrenamtlichen mitgetragen. Viele Talente und Fähigkeiten sind gefragt. Gerne stellen wir unseren Ehrenamtlichen einen Sozialzeitausweis aus. Es ist schön, wenn auch Sie aktiv zum Leben in unserem Seelsorgeraum beitragen wollen.
In der Liste unten sehen Sie, welche Helferinnen und Helfer wir aktuell suchen. Melden Sie sich doch einfach, wenn Sie Zeit und Lust haben, irgendwo mitzuwirken oder einmal etwas ausprobieren möchten.
Wir freuen uns auf Sie!

Ehrenamtliche gesucht

Anlass

Datum/Dauer

Tätigkeit

Freiwillige für die Unterstützung von asylsuchenden Menschen

nach Bedarf

Unterstützung und Begleitung von jungen asylsuchenden Menschen im Alltag. z.B. Deutsch-, Mathe- und PC-Kenntnisse aufbessern, Wanderungen machen, miteinander kochen, Museen oder Ortschaften besuchen usw.

info(at)hilfswerkuri.ch

Besuchsdienst im Rosenberg

nach Bedarf

BewohnerInnen besuchen oder gehbehinderte BewohnerInnen am Freitag oder Sonntagmorgen zum Gottesdienst begleiten.

Über weitere Möglichkeiten, sich im Rosenberg zu engagieren: z.B. einmal einen Jass klopfen, an einem Lottomatch mithelfen oder bei der Aktivierung in der Lismerrunde am Donnerstag mithelfen, gibt Doris Inderkum gerne Auskunft.

doris.inderkum(at)rosenberg-ur.ch

041 874 01  00

Familiengottes-
dienste Br. Klaus

2 - 3 Feiern im Jahr

Gestaltung und Durchführung der Feiern.

Walter Arnold, Past.Ass.
walter.arnold(at)kg-altdorf.ch

Kräuter sammeln

Sommerzeit

Kräuter, die im Gottesdienst vom 15. August gesegnet
und abgegeben werden, sammeln, trocknen und verpacken.

Wendelin Fleischli
Pastoralassistent